透き通った透明な世界に

http://sukitoottatoumeinasekai.web.fc2.com/の別館

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |

缶詰めの魚

缶詰めの魚

ツナは好き

でも、他のはそんなに好きじゃない。


柔らかく煮てあるけれどもね。


どうも、缶切りで缶詰めをあける時が嫌だ。

利き手であけるから。

他の人よりも力がいる上に時間もかかる。

左利き用買えばいいが、これから出掛ける度に左利き用の缶切りを持ち歩くのもよくない。

最近はご丁寧に缶切りなくても開けられる。

それから、缶詰めの魚をよく食べるようになった。
スポンサーサイト

創作 | コメント:2 | トラックバック:0 |
<<故郷の名産 | HOME | >>

この記事のコメント

最近缶切要らないんですよね~~。
アンチョビとか、サンマの蒲焼き、鮭の中骨、ツナ缶なんかが好きです。
2008-10-25 Sat 00:29 | URL | スカル #-[ 編集]
最近は便利になりましたよね。

過去を振り返ってみました。

ツナは万能品です。
2008-10-25 Sat 16:21 | URL | 紅葉奏子 #-[ 編集]

コメントの投稿















コメント非公開の場合はチェック

この記事のトラックバック

| HOME |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。